О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Литературный бал «Под алыми парусами мечты»

15 февраля 2020

Кажется, что светские вечера с бальными танцами, чтение стихов и игре на музыкальных инструментах остались в далеком прошлом. Однако современному подростку порой так хочется очутиться в мире галантных кавалеров во фраках и прекрасных дам в пышных платьях, продекламировать стихи известных поэтов и помузицировать перед огромной аудиторией любящих искусство людей.

15 февраля у воспитанников «Зубренка» была такая возможность на литературном балу «Под алыми парусами мечты», посвященном рассказу-феерии «Алые паруса» Александра Грина. В этот день зимний сад Дворца детского творчества превратился в огромный корабль «Секрет» с расправленными парусами, под которыми ребята-зубрята кружились в танце. Хозяином бала стал Александр Грин, который предложил главным героям рассказа-феерии «Алые паруса» Ассоль и Грею открыть торжество полонезом. Следуя по страницам книги, ребята-зубрята станцевали турнидос, вальс, па-де-грас, кадриль, сыграли в светский ручеек, передавали веер-разлучник.

По традиции зрители выбрали Приму и Премьера бала. Ими стали Ангелина Высоцкая и Дариан Рубаник из 5 «Звездного» отряда.

В этот вечер каждый участник литературного бала словно бы прогулялся по улицам деревушки Каперны, побывал в величественном замке Артура Грея и проникся невероятной историей Александра Грина. 

Участники литературного бала «Под алыми парусами мечты»

Прима и Премьер бала: Ангелина Высоцкая, 5 «Звездный» отряд, Дариан Рубаник, 5 «Звездный» отряд

Бальная игра «Светский ручеек»

Участники бала танцуют вальс