О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Открытые дебаты «Выбирай. BY»

02 апреля 2016

Белорусский республиканский союз молодежи 1 июля 2015 года объявил о старте молодежного проекта «Открытые дебаты «Выбирай.BY!», главная цель  которого – объединение усилия юношей и девушек на социально значимую деятельность во благо общества. Сами дебаты берут свое начало из древней Греции, где они были важным элементом демократии. Сейчас дебаты используют для получения знаний и умений, необходимых для активной жизни в современном демократическом обществе.

Конструктивный диалог «Выбирай. BY!» прошел во всех регионах страны. Не остались в стороне и воспитанники НДЦ «Зубренок». Дискуссии,  дебаты, обсуждение волнующих молодежь вопросов состоялись на протяжении смены «Стиль жизни – активная позиция». А 1 апреля состоялся финальный этап открытых дебатов «Выбирай. BY!» среди  воспитанников НДЦ «Зубренок» с участием второго секретаря ЦК ОО «БРСМ» Сергея Михайловича Клишевича. 

В дебатах приняли участие 6 команд, в состав которых вошли лидеры смен «Стиль жизни – активная позиция» и «Спор-площадка», а также лидеры первичной организации ОО «БРСМ» сотрудников НДЦ «Зубренок».

В совет экспертов вошли второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Сергей Михайлович Клишевич  и директор НДЦ «Зубренок» Надежда Геннадьевна Онуфриева. В Совете  молодежных экспертов выступали Лидеры Ассоциации детских инициатив НДЦ «Зубренок».

На обсуждение в ходе дебатов был вынесен вопрос «Стиль  жизни – активная позиция». Дебаты проходили в три этапа. На первом этапе участники привели аргументы и контраргументы на тему-тезис «Активная позиция и активные действия являются понятиями синонимами». На втором этапе обсуждалась тема «Детские и молодежные организации – это подготовка к взрослой жизни». На третьем этапе обсуждалась тема  социальной ответственности в молодежной среде. Команды приводили доводы на утверждение и отрицание пословицы «В чужой монастырь со своим уставом не ходят».

К слову сказать, участники отлично подготовились, эксперты отметили глубину и полноту аргументов приводимых в ходедебатов «Выбирай.BY!».