О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

День солнца и огня: «Зубренок» отпраздновал Ивана Купала

06 июля 2020

С песнями, танцами, поиском цветов папоротника и пусканием венков на воду так началась третья летняя смена в НДЦ «Зубренок». Только ребята успели распаковать чемоданы и изучить свой зубрятский дом, как были приглашены на веселые гуляния, посвященные празднику Ивана Купала.

6 июля на Костровой площади новые жители страны детства встретились с Купалинкой и Купалишем, главными героями праздника. Под звуки потрескивающих поленьев в большом зубрятском костре воспитанники соревновались с нечистиками в танцевальных батлах. Предугадав предстоящий праздник, накануне девочки из каждого отряда занимались сбором полевых трав, чтобы сплести венки, пустить свои цветочные головные уборы на воду и загадать заветные желания. По легенде, именно в этот день раз в год цветет папоротник, обладающий магическими свойствами. Среди участников праздника нашлись желающие отыскать на территории центра таинственный цветок, исполняющий желания и приводящий к сокровищам. 

Кульминацией торжества стало сожжение чучела и веселые танцы у костра. 

Струповец Даниил из 4-ого «Солнечного» отряда поделился, как шла подготовка к празднику в его отряде: «Мы дружно готовились к Купале. Каждый был задействован в каком-то деле. Я, например, мастерил чучело. Самое сложно в этом занятии придумать, как и из чего оно будет сделано. А дальше сообща работа идет быстро».

Танцевальный батл

Танец нечисти

Девочки со своими венками 

Цветок папоротника найден

Сожжение чучела

Танцы у костра