О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Информационные часы, социальные акции и исторический альманах: в «Зубренке» отпраздновали День Конституции Республики Беларусь

15 марта 2019

Ровно 25 лет назад, 15 марта 1994 года, был принят основной закон нашей страны – Конституция Республики Беларусь. Конституция заложила прочные основы государственного суверенитета и политического устройства страны, установила гарантии социальных прав граждан, создала условия для сохранения и приумножения историко-культурного и духовного наследия нации. Традиционно в этот день в школах всех регионов республики проходят праздничные мероприятия и информационные часы, социальные акции и встречи.

День Конституции Республики Беларусь празднуется в «Зубренке» ежегодно на отрядных, корпусных и общелагерном уровнях. 15 марта 2019 года участники трех тематических смен «Кто ты будешь такой», «Реальное дело» и «Республиканский слет юных исследователей», а также воспитанники профильных отрядов присоединились к республиканскому празднованию. Ребята посетили информационный час «Я – гражданин Республики Беларусь», который прошел в интеллектуальном центре НДЦ «Зубренок». В корпусах лагерей «Лазурный» и «Звездный» прошли социальные акции, которые были нацелены на расширение знаний воспитанников о главном законодательном документе нашей страны. Школа центра собрала ребят-зубрят в этот день на исторический альманах «Мы – граждане Беларуси!», участник которого в очередной раз вспомнили основные исторические предпосылки появления Конституции на землях, что впоследствии стали территорией современной Беларуси, также были отмечены важные изменения в современной Конституции Республики Беларусь.

Все мероприятия в «Зубренке», посвященные празднованию Дня Конституции Республики Беларусь, содействовали формированию у воспитанников центра знаний, умений и личностных качеств, которые заложат основу их гражданской компетентности, что является одно из первостепенных задач функционирования учреждения.  

 

Мы -  юные граждане Беларуси!