О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Набор участников в «Школу юного волонтера»

07 апреля 2020

Волонтерская деятельность сегодня является не просто занятием, она стала стилем жизни для многих людей. Существует ошибочное мнение, что волонтерством могут заниматься только взрослые. Однако НДЦ «Зубренок» дает ребятам уникальную возможность не просто безвозмездно дарить свою помощь ближнему как волонтер, а уже в школьном возрасте попробовать себя в качестве педагога.

На протяжении семи лет центр ищет активных и инициативных ребят со всей страны и предлагает им стать примером для подражания для тысячи сверстников: примерять на себя роль волонтера в профильном отряде «Крылья». Участники профильного волонтерского отряда «Крылья» помогают младшим детям в быту и в организации их досуга, принимают активное участие в организации общецентральных мероприятий, а также реализуют индивидуальные педагогические проекты, мероприятия, акции.

Для тех, кто хотел бы летом 2020 года попробовать себя в педагогической деятельности, мы приглашаем стать участниками «Школы юного волонтера». Обучение в «Школе юного волонтера» по программе дополнительного образования «Академия волонтерского мастерства» осуществляется дистанционно и включает курс занятий, которые направлены на освоение обучающимися основ волонтерского дела. По результатам дистанционного обучения участники школы сдают зачетный тест. Слушатели, которые набрали наибольшее количество баллов по итоговому тесту и лучше всех себя проявили в решении практических заданий, приглашаются на одну из летних смен 2020 года в волонтерский отряд «Крылья».

Для того, чтобы стать слушателем «Школы юного волонтера», необходимо в срок до 20 апреля стать участником группы во Вконтакте «Крылья «Зубренка». Лето 2020» и подать заявку . Участниками школы могут стать лишь учащиеся 9-10 классов, проживающие на территории Республики Беларусь.

Воспитанники волонтерского отряда «Крылья» встречают ребят-зубрят

Во время презентации волонтерского отряда

Волонтеры с младшими ребятами-зубрятами