О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

В НДЦ «Зубренок» прошла встреча с организаторами конкурсов акции «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся».

09 декабря 2015

В малом актовом зале НДЦ «Зубренка» прошла встреча с организаторами конкурсов акции «Жывуў Беларусі і тым ганаруся».

Первым выступила Тамара Павловна Шеремет, представитель Национального центра художественного творчества детей и молодежи: «Конкурс «Мае землякі - мой гонар» проводится уже 15 лет, и этот год не исключение! Судейской коллегии предстоял сложный выбор: все работы были интересными и особенным».

 На вопрос из зала: «Что важнее работа или её защита?», Тамара Павловна ответила, что, безусловно, важнее сама работа, нежели её защита.

После просмотра видеопрезентации Республиканского центра экологии и краеведения к разговору присоединилась Александра Евгеньевна Кравец, заведующая отделом краеведения и патриотического воспитания. По её словам, конкурс «Мой род – мая зямля» вышел на новый уровень! Если сравнивать 2006 и 2015 года, количество участников увеличилось, работы повысили свой уровень и чаще стали выполняться коллективно. На вопрос одного из участников смены: «Как вы придумываете идеи для различных конкурсов?», Александра Евгеньевна сказала, что это долгий и трудоемкий процесс, идеи приходят из различных источников, бывает и так, что их берут с работ участников конкурса предыдущих годов.

Помимо представителей вышеупомянутых организаций на мероприятии присутствовали представители Республиканского центра инновационного и технического творчества. Наталья Васильевна Бурая, заведующая отделом технического моделирования, рассказала какие мастер- классы их центра ожидают участников смены.

В целом, пресс-конференция прошла на «ура»! Ребята были удовлетворены полученными ответами, а гости рады пообщаться с участниками конкурсов, организаторами которых они являются.