О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Завершена 2-я летняя смена: директор НДЦ «Зубренок» Надежда Геннадьевна Онуфриева об итогах смены

04 июля 2020

Уважаемые родители и организаторы детского отдыха и оздоровления!

В учреждении образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» завершилась 2-я летняя смена (15(16) июня – 3(4) июля). Восемнадцать дней пролетели очень быстро, так всегда кажется, когда время насыщено интересными и яркими событиями.

Хорошая погода и позитивное настроение дали возможность много дней провести на пляже: загорать, купаться, кататься на водном аттракционе «Банан», совершать увлекательные путешествия на катере по озеру Нарочь.

Несмотря на принимаемые жесткие меры по профилактике инфекции COVID-19 (минимизация общения между разными группами, запрет на проведение массовых мероприятий, санобработка и др.) отдых детей не был ограничен и скучен. Большое количество интересных мероприятий, проводимых на открытых площадках, экскурсии на экологические объекты национального парка «Нарочанский», спортивные игры «Лазертаг», «Беларусиада», селфи-зеркало, пенная вечеринка, традиционный день Нептуна оставили у детей радостные воспоминания.

Досуговые мероприятия сменялись развивающими играми и образовательными занятиями по программе «Знания +», квестами и игровыми ситуациями по пяти реализуемым возрастным проектам, занятиями в объединениях по интересам по различным направлениям и зажигательными дискотеками.

А главное, все были здоровы: и дети, и взрослые.

Сейчас в центре идет подготовка к 3-й летней смене. Проводится генеральная уборка, дезинфекция, текущие ремонтные работы. Как всегда, центр утопает в цветах, среди традиционных сальвий, сурфиний, бегоний, особенно выделяется розарий. Синоптики обещают теплый июль. Мы с нетерпением ждем всех, кто пакует чемоданы и готовится к поездке в «Зубренок», чтобы отправиться навстречу приключениям, желаем боевого настроения, интересных знакомств и ярких впечатлений! Но по-прежнему призываем тщательно анализировать состояние здоровья ребенка, принимая решение о его отправке в центр.

 

С уважением,

директор учреждения образования                                                                            Онуфриева Н.Г.