Новости Медиа Плюс

«Фестиваль искусств» – конкурс творческих талантов прошел в НДЦ «Зубренок»

Сегодня, 19 августа 2023 года, в НДЦ «Зубренок» прошел «Фестиваль искусств» – конкурс для наиболее творческих воспитанников центра. Всего участие в конкурсе приняли 12 человек. Этих ребят точно не пугает сцена и не ослепляет свет прожекторов. Мы пообщались с участниками и смогли задать им вопросы о вокале, прошлом опыте, выборе композиций и о том, что помогает им справляться с волнением.

Иван Галецкий, 4-ый «Лазурный» отряд, победитель «Фестиваля искусств»

– Что помогает тебе побороть волнение? Возможно, поддержка от отряда, или же воспоминания о прошлом опыте?

– Поддержка, – она всегда есть. Она либо со стороны отряда, либо, в нелагерное время, меня поддерживает моя учительница по вокалу, мои родители, мои одноклассники. Я занимаюсь вокалом, но любительски. В первую очередь я получаю удовольствие от того, что я делаю, и горю своим увлечением.

– Почему твой выбор пал именно на эту песню?

– Я выбрал песню «Любите девушки простых романтиков», потому что она современная, и в тот же самый момент и старая, узнаваемая. Эта песня была написана командой «Браво», после её переделала группа «Скриптонит». Я случайно наткнулся на неё, и она мне понравилась именно тем, что она довольно чувственная, красивая. Мне эта песня понравилась с первого прослушивания.

– Что, на твой взгляд, помогло тебе одержать победу?

– Я думаю, что мне помогла победить поддержка зала, а также поддержка тех, кто сам выступал. В то время, пока мы сидели в гримерке, мы друг друга подбадривали, говорили, что, мол, у тебя все получится, не волнуйся. И вся эта поддержка сделала так, что я не волновался и смог спеть как надо.

Демянчук Мария, 2-ой «Радужный» отряд, участница «Фестиваля искусств»

– Был ли у тебя прежде опыт выступления на сцене? Возможно, ты занималась вокалом? Помог ли прошлый опыт справляться с волнением?

– Да, конечно, у меня был опыт выступления на сцене. Я 10 лет ходила на вокал, занималась с преподавателем с раннего детства, однако была вынуждена уйти три года назад. Если честно, этот опыт вообще не помог мне справиться с волнением, ведь я очень давно не выступала на таких больших сценах. В последнее время мне выпадала возможность выступать только в качестве уличного музыканта, поэтому волнение было очень сильным.

– Поддерживал ли тебя твой отряд при подготовке номера?

– Отряд, конечно, меня поддерживал. Изначально номер планировался под гитару, я уже нашла человека, который мог бы подыграть мне. Но в итоге мне сказали, что из-за того, что зал очень большой, не получится это нормально организовать. Из-за этого поддержка со стороны моего отряда заключалась по большей мере в том, что во время моего выступления члены моего отряда вставали, кричали, подпевали, хлопали. На самом деле, это очень помогало.

– Почему была выбрана именно эта песня? Возможно, она связана для тебя с каким-то событием или имеет какой-то другой важный смысл?

– Песню «Самый дорогой человек» группы «Нервы» я выбрала сразу же, как только согласилась участвовать, ибо эта песня очень популярна, и каждый находит в ней свой смысл, свои переживания. Очень классно было смотреть со сцены, когда люди подскакивали со своих мест, начинали подпевать. Мне было приятно понимать при этом, что у каждого что-то свое на уме и эта песня значима для каждого по-своему.

Артемович Валерия, 4-ый «Лазурный» отряд, участница «Фестиваля искусств»

– В чем заключалась твоя мотивация, когда ты решила принять участие в Фестивале? Был ли у тебя опыт участия в конкурсах в прошлом?

– Мне очень нравится петь, я хожу на вокал. Сначала я ходила на вокал в музыкальной школе, потом стала петь в своей общеобразовательной школе. За свою жизнь я участвовала в большом количестве конкурсов, так что пение – моя большая страсть.

– Что подвигло тебя выбрать именно эту песню?
– При выборе песни мне хотелось выбрать такой трек, чтобы его знало большинство людей, чтобы он понравился.

– Как тебе удалось побороть волнение перед выходом на сцену? Можешь ли ты дать будущим участникам подобных мероприятий совет?

– Мне было очень страшно, когда я только-только вышла из-за кулис, но потом, когда я увидела зал, мне стало спокойней. Все ребята из моего отряда помогали, поддерживали меня, а поддержка – это лучший способ побороть страх.

После такого интервью остается только поблагодарить «Зубренок» за очередную возможность проявить себя в творчестве, получить заслуженные награды и удовольствие от выступления на большой сцене.

Жилинская Виктория, Цовко Елизавета, участники проекта «МедиаПлюс»
Фотографии предоставлены авторами