Школа молодого учителя

Школа молодого учителя

Цель:

комплексная поддержка процесса адаптации молодых учителей к педагогической деятельности, развитие положительной профессиональной мотивации учителя в стремлении к профессиональному росту.

Задачи:

обеспечить условия для скорейшей адаптации молодых педагогов в учреждении образования;
познакомить молодых педагогов с приоритетными направлениями работы школы;
формировать у молодых педагогов потребность в проектировании своего дальнейшего профессионального развития и совершенствовании профессиональных навыков.
Школа молодого учителя, в соответствии с задачами, организует следующую деятельность:
изучает работу молодых педагогов с целью выявления проблем и трудностей;
проводит анкетирование для выявления личностных качеств учителя, уровня профессионального мастерства, сферы и направленности интересов учителя;
организует обучение педагогов через проведение индивидуальных консультаций учителями–наставниками, взаимопосещение уроков, подготовку уроков на определённую тему, через проведение семинаров и мастер-классов.

План работы Школы молодого учителя на 2024-2025 учебный год

Контрольно-оценочная деятельность на уроке 23.12.2024г

Контрольно-оценочная деятельность на уроке 23.12.2024г

23 декабря 2024 года в школе НДЦ «Зубренок» прошло заседание школы молодого учителя в форме урока-практикума, на котором наставники были в роли учителей, а молодые специалисты – учащиеся. Урок-практикум проведен по теме «Контроль знаний, умений, навыков учащихся. Виды контроля». Целью заседания было создание условия для повышения уровня профессиональной компетентности молодых специалистов через освоение научно-методических и психологических принципов организации контрольно-оценочной деятельности.

Андрей Викторович Макаренко, учитель математики, практически показал приемы и формы контроля знаний учащихся на уроках математики. «Учащиеся» очень старательно и активно принимали участие в выполнении заданий. С большим увлечением выполняли задания с использованием электронных средств обучения.

Маргарита Игоревна Близнюк, учитель русского языка и литературы, поделилась своими приемами и формами контроля знаний учащихся, которые она использует на уроках. «Учащиеся» отработали такие методы, как тестирование, графический диктант, вспомнили правописание слов на игре «Подними самолет в воздух», побывали корректорами текста.

Урок-практикум получился интересным и насыщенны. Молодые специалисты ушли с урока с качественным багажом знаний по организации эффективной контрольно-оценочной деятельности учащихся на уроке.